sábado, 30 de janeiro de 2010

Resgate Culinário III - Pão com Creme

Vir ao sertão e não provar do nosso famoso pão com creme é como ir a Roma e não ver o Papa. A união de sabores entre o pão francês e o creme de leite de vaca é algo de dar água na boca de qualquer caboclo. Muito apreciado no lanche das tardes das cidades do interior da Paraíba, o pão com creme é facilmente encontrado em mercearias e fiteiros e dificilmente se encontra nas grandes cidades.

Em Pombal-PB, o mais famoso é o de "Toinho da Bodega", mas tem ainda o da "Bodega do Firme" e o da padaria da "Neta".

Para quem quer se aventurar no mundo gastronómico do interior, pode tentar fazer o seu próprio "creme", para isso basta seguir a receita abaixo:

Ingredientes:
3 litros de leite de vaca in natura
Sal

Modo de preparar:
Deixe o leite de vaca in natura em repouso até o surgimento de uma camada de nata em sua superfície. Em seguida retire a nata do leite, ponha sal a gosto e bata bastante até a nata se transformar em uma consistência pastosa.

De preferência, não conservar em geladeira.

Sirva como manteiga no pão francês (quentinho). Como acompanhamento é bem vindo um café fresco ou suco bem gelado.

Mas o bom mesmo é acompanhá-lo com o velho ki-suco gelado em garrafinhas.

Caso precise de um gourmet para atestar a receita, sinta-se a vontade em convidar-me.

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